亲,双击屏幕即可自动滚动
正文 第470章:来袭(四)
    ,

    “那些身份未明的敌人,肯定是奔着我们整个天督宇宙来的,所以对地界冥土的支援刻不容缓!”

    “贫道认同赵道友你的前一个看法,贫道也认为那些人盯上了我们整个宇宙,但贫道不认为这个看法,可以支持赵道友你的后一个看法,地界冥土十分重要这一点贫道不否定,但支援地界冥土是否刻不容缓,却是还需要仔细思量,反复商议的!”

    “老夫附议!现今各家各派都遭到了不同程度的袭击,有些是试探性的佯攻,有些则是屠宗灭门的主攻,在情报不充分的当下,我们怎么判断敌人对地界冥土的袭击,不是一场规模稍大一些的佯攻呢?有谁敢保证那些至今未显露身份的敌人,没有一个更大的目标呢?”

    “阿弥陀佛,地界冥土关乎众生轮回,还有什么比它更大的目标?”

    “那就不好说了,正在缓步建设的新天界,难寻难觅的源海,亦或是天道?!贫道还是那句话,大举进援地界冥土,有着不可估量的巨大风险存在其中!”

    ……

    督天院,议事殿,齐聚一堂的各派代表,就天督宇宙的现状,展开了激烈的讨论。

    以八大仙盟为首的众多中小宗派代表,是会场喧嚣的主要制造者,为了各自宗门的利益,他们纷纷提出了各式各样,或目标一致或针锋相对的见解,似乎他们就是天督宇宙,以及天督文明的主人一般。

    但事实情况呢?

    真正能决定天督宇宙与天督文明走向的,是那坐于会场最高处,正俯视着他们的十大派代表。

    而他们只是被放出来,在十大派之间,用以试探各家态度的棋子罢了。

    哪家扶持了哪个仙盟,哪家资助了哪个中小宗门,在执掌天道的十大派之间都不是秘密,所以可以这么说,这些仙盟,这些中小宗派的观点与态度,在一定程度上代表了,他们背后某个十大派之一的部分观点与态度。

    这样隔着一层代理人的“沟通”,虽然更为复杂,更为低效,但在重大事件的决策中,却可以在十大派之间,起到一个非常重要的缓冲作用。

    不要觉得“缓冲作用”没什么了不起的,若没了这些仙盟以及中小宗派构建出来的“缓冲作用”,十大派间,就很可能因为一些面子,或无关紧要的里子问题,产生一些难以调和,且损失巨大的不理智冲突。

    与这样的“冲突”相比,效率低下的损失反而不那么重要了。

    故而,在各家都通过代理人表明了自家的基本态度后,一场真正决定天督宇宙,与天督文明走向的会议,就在这略显吵闹的会场中,在十大派代表的神识交流里,悄悄地展开了。

    “阿弥陀佛,我琉璃净土是绝不会放任地界冥土的乱局继续发展下去的,我们已经下定决心对地界冥土增兵了!当然若哪位同道愿意伸出援手,我们琉璃净土也是感激不尽的!”琉璃宝光菩萨率先发言,通过代理人的“交锋”,他已经知晓其他九大派,并不反对佛门在地界冥土扩张力量,他们唯一担心的是,若他们支援地界冥土,宗门力量上的分散,可能造成顾此失彼的状况,进而威胁到他们各自宗派更大的利益点。

    这就好办了,佛门最重要的利益点就在地界冥土,且佛门还有不少可以动用的机动力量蹲在琉璃净土,只要其他九大派不担心佛门势力在地界冥土做大,佛门完全可以在那独抗那些神秘的敌人。

    别看那些敌人还保持着神秘,琉璃宝光菩萨却是一点也不害怕,作为天督宇宙的佛门代表,他的伤势虽然没有尽数恢复,无法发挥相当于太乙金仙的巅峰实力,但他重新联系到自己的最大靠山——西天了啊!

    有那在洪荒天庭都有不小影响力的靠山兜底,他琉璃宝光菩萨还怕什么神秘势力?

    若非其他九大派背后,或多或少也有靠山,这位菩萨都想将整个天督宇宙化为佛国净土了。

    “虽然无法一步到位,但走地藏王的路子也不失为一个稳妥的选择!”想想那位传说中,实力与势力甚至要强过不少普通佛陀的大菩萨,琉璃宝光菩萨的内心就一片火热。

    奈何,独占好处这种事儿,从来都不会一帆风顺。

    除了琉璃净土外,对地界冥土利益有所诉求的还有魔门第一大宗——自在天。

    自在天天主赵无量可不是什么乐于“成人之美”的人物,事实上在有自家利益存在的地方,别说“成人之美”了,能不多吃多占,能稍稍顾及大局,就算赵无量行善积德了。

    故而,几乎就在琉璃宝光菩萨话音刚落的时候,自在天天主赵无量,就接茬笑道:“哈哈,菩萨客气了!就算别家不愿意,我们自在天一定对你们支持到底!地界冥土是‘我们’的地界冥土,绝不能让外来力量在那撒野!就算拼上几个下辖世界不要,我们也在所不惜!”

    “菩萨大慈悲,赵天主高义,为了天督宇宙亿万万生灵的轮回安全,我们青萍剑宗也愿意出一份绵薄之力……”

    “战天城亦如是!”

    “四圣庭亦是愿往!”

    ……

    既然掰扯到了纯纯的利益,各家各派在掂量了一番“剩余力量”后,也按照自身的情况与利益诉求,表现出了不同的态度,鉴于各派的底牌,与神秘敌人表现出来的实力,十大派中持“支援”态度的宗派很快便占据了多数。

    有了十大派内部的意见统一,支援地界冥土的联军很快便被组织了起来。

    ……

    而另一边,新晋罗汉普善很快就要支持不住了。

    在挨过神秘敌人的炸弹洗地,与无人火力平台超远程科魔混合打击后,普善终于看到了点有“人样”,可以打的敌人了。

    此时他三头八臂的罗汉金身,已经只剩一个脑袋三条臂膀了,先前装备在身的那些佛宝,也就一柄降魔杵,一个大钵盂还能勉强发光,剩下的早就不知道烂在何处了。

    而那些“可见”的敌人,在从传送门中冒头后,就如行军蚁一般,向普善以及他所剩不多的战友们冲了过来!

    “阿弥陀佛!”
为您推荐